Informativa sulla privacy
Ultimo aggiornamento: 21 settembre 2026
Questa informativa descrive come Plotrip («noi») tratta i tuoi dati quando utilizzi l'app Plotrip su iPhone o iPad, nonché questo sito web.
Dati raccolti
- Account. Quando accedi con Apple o Google, riceviamo un identificativo e, a seconda della tua scelta, il tuo nome e il tuo indirizzo email. Servono esclusivamente a creare e proteggere il tuo account.
- Viaggi. I viaggi che pianifichi (destinazioni, date, preferenze, voli e alloggi selezionati, itinerario, budget) sono archiviati sui nostri server per la sincronizzazione tra i tuoi dispositivi.
- Abbonamento. Gli acquisti sono gestiti da Apple. Verifichiamo lo stato del tuo abbonamento presso i server di Apple; non vediamo mai i tuoi dati di pagamento.
- Statistiche d'uso. Raccogliamo statistiche di prodotto (PostHog) e rapporti sugli arresti anomali (Firebase Crashlytics) per migliorare l'app. Al momento dell'accesso, il tuo nome e il tuo indirizzo e-mail vengono inviati a PostHog insieme all'identificativo del tuo account, così da poterti riconoscere, per esempio quando scrivi all'assistenza. Queste statistiche non sono quindi più anonime. Su questo sito usiamo lo stesso progetto PostHog senza cookie, senza nome né indirizzo e-mail: sul tuo dispositivo non viene salvato nulla, e il nostro server ricava una posizione approssimativa dal tuo indirizzo IP, che non viene mai conservato insieme alle statistiche.
Elaborazione con IA
Quando richiedi una pianificazione con IA, le informazioni del viaggio che fornisci (destinazione, date, preferenze) vengono inviate ai nostri server ed elaborate con i modelli Claude di Anthropic per generare proposte e itinerari. Queste richieste non vengono utilizzate per addestrare modelli di IA.
Ciò che non facciamo
- Non vendiamo i tuoi dati.
- Non condividiamo i tuoi dati con terzi a fini pubblicitari.
- Non raccogliamo la tua posizione precisa senza il tuo consenso.
Conservazione ed eliminazione
I tuoi dati sono conservati finché il tuo account è attivo. Puoi eliminare il tuo account in qualsiasi momento dall'app (Profilo → Account → Elimina account): questo cancella definitivamente il tuo account e i tuoi viaggi dai nostri server. Puoi anche scriverci per qualsiasi richiesta di eliminazione.
I tuoi diritti
Ai sensi del GDPR se risiedi nell'UE (e delle leggi applicabili altrove), hai diritto di accesso, rettifica, portabilità ed eliminazione dei tuoi dati personali. Contattaci per esercitarli.
Contatti
Per qualsiasi domanda relativa alla privacy: privacy@plotrip.app